안녕하세요~ 오늘은 달고나를 만들건데요.. 먼저 위에 보이시는 것들을 준비해주세요~
우리에겐 달고나를 만들때 쓰는 전용국자가 없습니다... 그냥 일반 국자가 있죠ㅎ
국자 하나 태워먹는다 생각하고 도전했습니다!!!!!!
달고나를 부울 접시에는 종이호일이나 호일 혹은 랲을 씌워 주세요~
이건 베이킹 소다인데, 요앞에서 570원 주고 샀어요^-^ 사실 위에 사진보다더 적게 준비하시면되요.. 남았어요...(사기도 싫고 집에 소다가 없으시면 베이킹 파우더 쓰세요~ 보장은 못함)
국자에 설탕을 부으시구
가스레인지 위에 국자를 올립니다... 저정도 간격을 유지해 주세요! 안그러면 국자가 탈지두;;
설탕이 녹을때쯔음 섞어줍니다..
이때 소다를 살짝 찍어서...
섞어줍니다..
아까 그 종이 호일 씌운 접시에 붑습니다..
어허허허허...
종이호일에서 깔끔히 떨어지네요^_^
여기서 Tip!!!!!!!!! 국자에 달고나 자국이 남았다면...아무리 수세미로 닦아도 안없어지면 국자를 물에 담궈 놓시길...
요렇게 깔끔히 자국이 없어지지요>_< 2~3분보다 더 걸릴수 있어요>_<
근데 물은 참 더러워요..하하핳
달고나는 매우 달았어요>_< 만들고 엄마께 혼났어요ㅠㅠ